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設備紹介

製造工程

原料を入荷し処理する工程から、加熱殺菌・凍結して商品を完成させる最終工程まで、すべての工程で、安心・安全に気を配り、真心を込めた商品を作っています。これまで培った製造ノウハウを活かし、よりスムーズに、より美味しく。お客様の「こだわり」を実現します。

  • 原材料管理

    厳しいチェック項目をクリアした原材料を適正な条件で管理しています。

  • 下処理

    原料肉のカット(スライス、ミンチ、手切り等)により、お客様の要望に合わせたサイズにして、ジャガード・タンブリング・撹拌・パン粉付け等を行います。原材料の良さを引き出す工程です。

  • 加熱

    「焼く・蒸す・揚げる・炒める」あらゆる加熱工程ができます。それぞれの工程で、見た目・味・香りを確認しながら、品質の高いものづくりを目指しています。

  • 包装

    調理した具材を充填機等の機械と人の手で丁寧に計量・充填・真空包装する工程です。

  • 加熱殺菌・凍結

    真空包装された商品をスチーム・レトルトで高温殺菌した後、チラー水で急速に熱を落とし凍結します。安全な商品を作る最終工程です。

設備について

各工程であらゆる調理・作業を可能にする充実した設備は、当社の自慢の一つです。豊富な機械の中から、一社一社のお客様に最適な機械を組み合わせることで、それぞれ違った課題を抱えるお客様へのオーダーメイドの商品提供を可能にしています。

  • 原料処理・下処理

    • 解凍庫

      DEPAC解凍により、品質向上・鮮度保持が可能

    • 冷却式真空タンブラー

      特殊羽根構造で肉を傷めない回転型真空タンブラー。冷却機能により、微生物の増殖を抑制

    • フードスライサー

      細切り等に使用

    • 攪拌機

      生地の練り込みが可能。その後1次加工でパン粉付けをしメンチカツやコロッケを製造

    • 包餡機

      中具入りコロッケや、内包と外包でミンチサイズの違うメンチカツが製造可能

    他設備
    • チョップカッター 2台
    • ジャガード 1台
    • ミンチ機 2台
    • 手切り
    • 漬け込み
  • 加熱工程

    • 直火焼き焼成機

      SVロースターとの連結で焼目付けが可能

    • SVロースター2連式

      加熱水蒸気でジューシーな仕上がり。超低酸素調理で食品の酸化・劣化を抑える

    • 蒸気釜

      スケール機能付き。撹拌・煮る・炊く・炒め可能。インバーター仕様により、食品に応じた最適速度を選べる

    • 真空冷却機

      真空冷却機を使用して急激に25℃まで温度を下げる。3台設置

    • レトルト殺菌機

      スプレー式
      殺菌時間短縮で内容物の熱の劣化も少ない。商業的な無菌状態の常温流通が可能

    他設備
    • ボイル槽 2台
    • 電気フライヤー 1台
    • グロウミル 1台
    • スチーマー 2台
    • リテーナ詰め(加熱)スチーム 1台
  • 包装工程

    • クリーンカップ
      スケール

      2種類の具材の自動計量が可能。肉、野菜等付着性が高い食品も対応可能

    • ロータリー包装機

      HACCP対応。脱気シール包装充填機の分解洗浄可能で衛生的。ホット充填可能。脱気シール
      規格:100g~300g
      ロット:約10000P

    • X線・金検・ウエイトチェッカー

      X線:3台
      金検:5台
      ウエイトチェッカー:2台

    • トンネルフリーザー

      IQF商品可能。CO2の冷媒の為環境にも優しい。

    • 深絞り包装機

      規格300g~600g
      フィルム:100℃~120℃まで包装対応。
      2次加熱からハイレトまで対応可能

    他設備
    • 真空包装機 1台
    • カップスケール 1台
    • スライサー 1台
    • 充填機 1台
    • シーラー 1台
  • その他の設備

    • 2次加熱
      コンベアスチーマー

      コンベア内の庫内温度記録をデータベースで保存

    • 計量管理システム

      調味料はバーコード管理。
      計量ミスや配合ミスを事前に回避し正確なトレーサビリティが可能

    • スパイラルフリーザー

      包装後の商品を急速凍結することで商品の品質を高く保ったままお客様のところへお届け可能

    • チラー冷却・
      ダムレイド

      2次加熱後の商品を急速に冷やし込む。水温10℃以下

    • アルカリ電解水

      除菌目的。元々水から作られている洗剤であり安全性が高い。

    他設備
    • スチーマー 1台
    • 器具・コンテナ洗浄機 1台
    • 梱包機 1台