quality

品質へのこだわり

食品安全方針

  • 1安心安全な食品を作るために、加工技術をあげます
  • 2安心安全な製造を行い、売り上げ増を目指します
  • 3お客様の要望に応えるため、スピードアップを図ります
  • 4ルールを決め、ミスのない作業に努めます
  • 5ムリ、ムダ、ムラをなくします
  • 6法律と決められたルールをまもります
  • 7目標を達成するように作業を改善します
  • 8スキルアップに努め、働きがいが感じられるように頑張ります

品質管理

  • 商品表示ラベルの作成

    商品に使用している原材料・産地、アレルゲンに関する情報などを表示するラベルの内容を作成します。二重チェックを行い間違いを防止します。

  • 従業員の衛生管理

    工場の入室の際には、手指の確認と体調確認、髪の毛等付着物を取り除くローラー掛けを行います。制服の着用の仕方や、毎月の検便などの管理も徹底しています。

  • 製造ラインの衛生管理

    安心安全な商品が製造されているか、工場巡回や監視カメラでのチェックを行い、日々改善活動を行っています。

  • 各種検査

    商品の安全性の検査、製造現場で使用する機械や器具などの細菌検査を行っています。

JFS-B 規格認証取得

当社は一般財団法人 食品安全マネジメント協会 JFS監査及び適合証明プログラム文書により、JFS-B規格Ver.3.0適合証明を取得しています。

JFSM 登録番号 JFS-B23002611-00

JFS規格は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が開発・運営する食品の安全管理の取り組みを認証する規格です。
食品安全マネジメント(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(GMP)の3要素で構成された食品安全マネジメント認証・適合証明です。


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